财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

三方竞购麦德龙中国落定 物美拿下80%股份

2019年10月12日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
对麦德龙中国的竞购长达半年多,留到最后的三方买家为:永辉与腾讯组成的财团,物美,阿里苏宁组成的财团
2019年3月20日,上海,麦德龙专卖店。10月11日晚间,物美宣布控股收购麦德龙中国,在双方设立的合资公司中持有80%的股份,麦德龙持有20%股份。交易预计最晚于2020年第二季度完成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)各方对麦德龙中国的竞购落下帷幕。10月11日晚间,物美宣布控股收购麦德龙中国,在双方设立的合资公司中持有80%的股份,麦德龙持有20%股份。交易预计最晚于2020年第二季度完成。

  麦德龙中国的总估值为19亿欧元。通过交易麦德龙集团预计将获得超过10亿欧元的净收入。

  财新记者从物美方面了解到,麦德龙品牌将继续保留,并仍由现在的管理团队管理,包括外籍高管;员工的劳动合同和薪资待遇继续执行,公司总部仍在上海普陀区。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口