财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

北控清洁能源布局水电业务

2019年10月13日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
以光伏、风电等为主营业务的北控清洁能源进军水电业务,14亿元收购青海华鑫水电开发有限公司54.09%股权;公司也在密集接触云南、四川等地水电项目
以光伏、风电等为主营业务的北控清洁能源集团有限公司拓展业务至水电领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)以光伏、风电等为主营业务的北控清洁能源集团有限公司(01250.HK,下称北控清洁能源)拓展业务至水电领域。

  一位行业内部资深人士告诉财新记者,一方面当前光伏、风电等存在严重补贴拖欠问题,新能源行业经营压力较大,面临一定困境;另一方面,北控清洁能源发展水电,拓展清洁能源业务之外,公司希望将来能把水电、风电、光伏这些资产打包在一起,用水电相对稳定的物理特性弥补风光间歇性、波动性等不足,打造多能互补的清洁能源业务结构,但光伏和风电仍为公司主营业务。

  10月10日,北控清洁能源公告,公司间接全资附属公司北清清洁能源投资有限公司拟斥资近14亿元收购青海华鑫水电开发有限公司(下称华鑫水电)54.09%股权。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 辅仁药业 奥朗德视察航母 网贷天使 政法委书记 罗姆尼 收官 刘志庚 王晓东 中科招商 银行间同业拆借利率 张进 三个有利于 华润银行