财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

贾跃亭申请个人破产重组 实为绑定国内债权人和FF利益

2019年10月15日 22:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
破产清算后,贾跃亭持有FF股权转入信托,信托收益偿还国内债务。由此,贾跃亭国内过百亿债务系于FF公司的未来
10月14日下午,Faraday Future在其官网发布《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》,确认贾跃亭已于10月13日在美国主动申请个人破产重组。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)贾跃亭在美申请个人破产重组,国内过百亿债务的债权人被绑定FF公司。

  10月14日下午,Faraday Future(下称FF)在其官网发布《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》(下称声明),确认贾跃亭已于 10 月 13 日在美国主动申请个人破产重组。同日晚间,乐视网(300104.SZ)发布公告称,前三季度预计亏损102亿元。

  该份声明由贾跃亭债务处理小组发布,声明显示,贾跃亭将依据美国《破产法》第11章在美国主动申请个人破产重组。根据该方案,将同时设立债权人信托,并在条件满足的时候把全部在美国资产转让给债权人。方案完成后,贾跃亭将不再持有任何FF的控股母公司 Smart King 股权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago