财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

芯片代工巨头台积电Q3业绩创新高 手机芯片贡献近半营收

2019年10月17日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
主流手机厂商芯片向7纳米方向更新,台积电7纳米产线满载运行,预计2019年营收会创下新高
台积电厂房。10月17日,全球最大芯片代工厂商台积电发布2019年三季报,季内营收达到新台币2931亿元(约为人民币679亿元),环、同比分别增长21.6%、12.6%。这也是台积电史上最高营收的季度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)八九月间,手机厂商扎堆发布高端新品,带动上游芯片供应商需求,推涨台积电业绩。10月17日,全球最大芯片代工厂商台积电(NYSE:TSM)发布2019年三季报,季内营收达到新台币2931亿元(约为人民币679亿元),环、同比分别增长21.6%、12.6%。这也是台积电史上最高营收的季度。

  归母净利润同样创下该公司季度新高。财报显示,三季度,台积电实现归母净利润为新台币1011亿元(约为人民币234亿元),环、同比分别增长51.4%、13.5%;毛利润为新台币1394亿元(约为人民币323亿元),毛利率为47.6%,较上个季度提升4.6个百分点,同比则提升0.2个百分点。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域