财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

资本寒冬下募资不易 机构纷纷调整投资节奏

2019年10月17日 23:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
经纬中国、启明创投等头部VC投资步伐更谨慎,创业公司融资环境势必日趋紧张。行业可能迎来新一轮洗牌
中美关系等外部环境还有很多不确定因素,会一定程度上影响中国PE/VC的投资。但从长远来看,中国的科技市场依然存在很多投资机会。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 薛小丽)资本寒冬来临之际,一级市场募资困难状况持续,PE/VC投资越来越谨慎,创业公司在未来12月内融资环境可能非常紧张。

  10月16日晚,经纬中国创始管理合伙人张颖在微博表示,当下融资环境严峻,融资难度无限加大。建议经纬系投资团队、被投企业以及其他相关人士“拿捏好节奏,高效用好账上的每一分钱,不要因为大意,错判而断粮。”同时透露,在下个阶段,经纬中国将在投资上更加审慎,会加码支持那些“数据持续给力,创始人明显在快速成长的潜力公司”,但将不再把更多新钱浪费在“投错了”且“彻底失望”的经纬系公司。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔