财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

天猫双十一欲借“供给端”挖掘市场增量

2019年10月22日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
蒋凡称今年双11当天,预计将有超过5亿人参与天猫双11,比去年新增1个亿
2019年10月21日,上海,天猫双十一启动发布会开始前。图/视觉中国

  【财新网】(记者 包志明 原瑞阳)天猫第十一个双十一GMV增量承压,首次担任双十一总指挥的蒋凡试图通过与品牌方更深度的绑定寻求增长。 “今年双十一我们不只看GMV数据,而是与品牌伙伴推出更多商品供给来满足不同消费者的需求,实现更多购买,” 10月21日,淘宝及天猫总裁蒋凡在天猫双十一启动会上作出如上表述。

  在淡化GMV目标的同时,蒋凡透露,今年双11当天,预计将有超过5亿人参与天猫双11,比去年新增1个亿。他表示,过去两年中,淘宝新增用户超过2亿,其中超过70%来自下沉市场。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅