财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

诺基亚三季度终扭亏 下调全年利润预期股价暴跌

2019年10月24日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
受益于5G合同的增长,诺基亚在持续两个季度亏损之后,三季度净利润为8700万欧元。考虑到加码5G投资等因素,诺基亚下调全年利润预期,并暂停派息
当地时间2012年7月18日,芬兰赫尔辛基,行人走过打着广告的诺基亚旗舰手机商店的临时建筑围墙。美东时间2019年10月24日盘前,诺基亚公布了2019年三季报,将2019年全年利润预期下调:按非国际通用会计准则计算,每股盈利由0.25-0.29欧元下调至0.18-0.24欧元;运营利润率由9-12%调整至7.5-9.5%,经常性自由现金流由正向调整至负向。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 石恩泽)相较竞争对手爱立信上调2020年业绩预期,诺基亚下调利润预期动摇市场信心,股价暴跌。

  美东时间10月24日盘前,诺基亚(NYSE:NOK)公布了2019年三季报,将2019年全年利润预期下调:按非国际通用会计准则计算,每股盈利由0.25-0.29欧元下调至0.18-0.24欧元;运营利润率由9-12%调整至7.5-9.5%,经常性自由现金流由正向调整至负向。

  为何下调业绩预期?诺基亚在财报中称,这是由于加大了5G研发上的投资,以加快产品路径图的发展和在成本上更具竞争力,例如加强系统级芯片的5G硬件的投资,以及额外的数字化投资侧重于提高自动化和生产力。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅