财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

无人驾驶商业化落地难 自动泊车或成热点

2019年10月26日 14:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
博世计划联合停车场收取自动泊车费用覆盖成本,收费标准参照目前人工代客泊车
当地时间2018年5月28日,德国斯图加特,梅赛德斯公司举办技术日活动,展示无人驾驶自动泊车技术。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)L3级自动驾驶技术在2021年或2022年可成熟,但商业化面临困难,用户不一定愿意为此买单。近日,博世底盘控制系统中国区总裁陈黎明在博世智能出行大会发表上述观点。

  自动驾驶技术分为六个等级,L3级是分界点,汽车系统在此阶段之上可以部分或者全部接替人类工作。陈黎明介绍,自动驾驶前提是安全,L3级技术需要有冗余的传感器、执行器甚至电源。

  “L1和L2要求是失效了仍要保证安全,L3级以上要求是技术失效了还能保持运动或采取一些操作。硬件成本会有大幅增加。”陈黎明称,博世与奔驰母公司戴姆勒合作的L4级自动驾驶车辆配备了70多个传感器,成本非常高。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅