财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

红杉资本创始人逝世 曾是苹果、思科投资人

2019年10月26日 21:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
唐•瓦伦丁的一生和硅谷的发展交织在一起
资料图:红杉资本创始人唐•瓦伦丁。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 薛小丽)美国时间10月25日,红杉资本 (Sequoia capital)创始人唐•瓦伦丁(Don Valentine)在美国加州伍德赛德的家中自然去世,享年87岁。

  红杉资本官网和领英信息显示,唐•瓦伦丁1932年出生于纽约,1954年本科毕业于福特汉姆大学(Fordham University)科学专业(Bachelor of Science)。

  在1972年创立红杉资本之前,唐•瓦伦丁主要有三段职业经历:1959年,加入美国器械公司雷神(Raytheon Company),担任销售工程师;1960年,搬到英特尔、AMD等半导体巨头的发祥地——旧金山半岛,同时加入仙童半导体公司(Fairchild Semiconductor),在此工作7年,期间曾担任销售和市场主管;1967年,加入芯片制造商美国国家半导体公司(National Semiconductor),期间担任销售和市场副总裁。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新微信