财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里折价入股美年健康 成为第二大股东

2019年10月28日 10:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团和云锋基金收购美年健康16.16%的股份,成为美年健康第二大股东,将继续参与美年健康定增
当地时间2019年2月4日,阿里巴巴运营的电子商务配送中心。阿里巴巴集团在消费医疗产业的布局再下一子。10月27日,美年健康发布公告称,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团和云锋基金向美年健康股东折价收购美年健康股份604,884,840股,约占美年健康总股本的16.16%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)阿里巴巴集团在消费医疗产业的布局再下一子。10月27日,美年健康(002044.SZ)发布公告称,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团云锋基金向美年健康股东折价收购美年健康股份604,884,840股,约占美年健康总股本的16.16%。其中,阿里巴巴及其关联方将受让约10.82%美年健康股份,交易完成后将成为美年健康的第二大股东。

  根据美年健康发布的公告,该交易完成于10月25日。交易价格为12.01元每股,前一交易日,美年大健康下跌1.55%,报收于13.34元,12.01元每股的交易价格位于前一交易日收盘价90%的定价下限。交易总价为72.65亿元,其中,阿里巴巴及其关联方将支付48.64亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团