财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

镍期现货大幅波动 青山集团在做什么?

2019年11月15日 19:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年5月以来,全球最大的不锈钢企业青山集团在国内外镍期现货市场提取镍现货超过10万吨;与此同时,伦镍、沪镍价格近半年内最高涨幅超过50%
中国有色金属工业协会一位高层在近日的公开场合直称镍是今年最特殊的一个品种。在全球大宗商品普遍呈现颓势的2019年,自6月开始,镍价走势反而呈现斜线四十五度角增长态势,进入9月后震荡下行,不过仍在高位波动。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)“上期所决不允许损害市场和投资者的行为存在。”上海期货交易所11月11日向财新记者独家回应镍价下半年大幅波动一事称,7月以来,上期所一直在关注期货价格波动情况,并对品种运行情况和市场参与者的交易行为进行严格监控。

  中国有色金属工业协会一位高层在近日的公开场合直称镍是今年最特殊的一个品种。在全球大宗商品普遍呈现颓势的2019年,自6月开始,镍价走势反而呈现斜线四十五度角增长态势,进入9月后震荡下行,不过仍在高位波动。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信