财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教培机构卷款“跑路”多发 广东整治在线教培一次性多收费

2019年11月20日 15:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
《广东省校外线上培训专项治理工作方案》要求,按课时收费的,每科不得一次性收取超过60课时的费用;按培训周期收费的,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用
今年以来,教育培训机构卷款“跑路”的消息不断。广东省教育厅等六部门日前联合印发《广东省校外线上培训专项治理工作方案》,要求12月底前对全省校外线上培训及机构进行备案排查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)今年以来,教育培训机构卷款“跑路”的消息不断,预付款无法兑换课程,学生家长维权事件屡见不鲜。广东省教育厅等六部门日前联合印发《广东省校外线上培训专项治理工作方案》(下称方案),要求12月底前对全省校外线上培训及机构进行备案排查。

  广东省这次重点整治在线教培机构。方案提出,校外线上培训的收费时段要与教学安排协调一致,严禁超出服务能力收取预付资金,设限“一次性”收费。方案提出:按课时收费的,每科不得一次性收取超过60课时的费用;按培训周期收费的,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。方案对人工智能授课也做出了限制,一次性收费不得超过3000元,或不超过60个课时、3个月。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅