财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

王欧:中国私募股权投资市场正向“哑铃型”转化

2019年11月21日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
王欧认为,受中国经济新常态影响,中国私募股权投资市场的形态正从橄榄型向“哑铃型”转化,即向前端VC和后端并购阶段移动
在第九届中国创新资本年会上,华兴资本集团顾问、原中投私募股权业务投资总监王欧表示,在宏观经济和政治等各种风险因素的叠加下,全球经济目前正面临着各种不确定性。面对这种不确定,传统经济学的CPI、失业率、道琼斯指数等指标似乎已经不足以指导我们穿越经济危机。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 薛小丽)“我们似乎正进入一个颠覆传统金融学理论的时代。”在第九届中国创新资本年会上,华兴资本集团顾问、原中投私募股权业务投资总监王欧表示,在宏观经济和政治等各种风险因素的叠加下,全球经济目前正面临着各种不确定性。面对这种不确定,传统经济学的CPI、失业率、道琼斯指数等指标似乎已经不足以指导我们穿越经济危机。

  他指出,在宏观层面,全球经济正进入二战以来最无序的时代。这主要表现在几个方面:一是过去二三十年全球长期、持续的流动性泛滥,带来了全球资本市场的通货膨胀、资产泡沫、一二市场估值倒挂和日益加剧的贫富分化等一系列问题。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅