财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

广汽原副总受贿两千余万 数罪并罚获刑十一年半

2019年11月22日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
区永坚刑事判决书显示,其受贿事实多与帮助请托人申领广汽本田汽车销售权有关
2010年7月15日,北京,广汽集团展台。因涉嫌在广汽集团工作期间受贿,2017年末,两名广汽集团原高管先后身陷囹圄,他们分别是广汽集团原副总经理区永坚、原副董事长兼广汽本田董事长陆志峰。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)因涉嫌在广汽集团工作期间受贿,2017年末,两名广汽集团原高管先后身陷囹圄,他们分别是广汽集团原副总经理区永坚、原副董事长兼广汽本田董事长陆志峰。他们被带走时,均已不在广汽集团任职。区永坚当时刚调离广汽集团,任广州万力集团有限公司副总经理;陆志峰则早已退休。

  裁判文书网日前披露的区永坚刑事判决书显示,2017年9月,广州市纪委在查办陆志峰严重违纪案件时,发现了区永坚涉嫌收受他人贿赂的问题线索。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅