财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中兴李自学:要以开放心态迎接5G技术革命

2019年11月22日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
在李自学看来,只有以开放的心态、在开放的环境下打造自己的核心竞争力,才能在竞争中生存下来
2019年11月22日,2019年创新经济论坛继续在北京举行,在《从4G到5G》讨论环节,中兴通讯股份有限公司董事长、执行董事李自学发言。图/侯宇/中新社/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)5G已来,中兴通讯如何发力?“要以开放、合作、共赢、信任的心态迎接(5G)这个技术革命。”在11月22日举行的创新经济论坛“从4G到5G”专场讨论中,中兴通讯董事长李自学如此表示。

  他解释,整个世界是相互连接的,在所有业态里要相互信任,且只有以开放的心态、在开放的环境下打造自己的核心竞争力,才能在竞争中生存下来。

  共赢则意味着各方都要产生自己的价值。中兴作为设备供应商,一方面为用户创造价值,另一方面也会选择非常有竞争力的产品、元器件、原材料,来提升系统设备的竞争力。中兴做设备,有运营商、用户在牵引,所以合作中也要各有所需。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率