财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

温枢刚:中国可为他国提供可再生能源发展经验

2019年11月22日 14:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
华电集团董事长温枢刚称,未来要激励可再生能源规模化的发展,进一步提升技术经济性;并增强全球合力、共谋发展
资料图:温枢刚。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)中国可再生能源的发展可为世界上其他国家提供技术和经验,在11月21日举行的“创新经济论坛”“新兴经济体转向可再生能源”专场讨论中,中国华电集团有限公司董事长温枢刚表示。“中国市场不仅会一如既往开放,未来会更加开放。”他说。

  温枢刚称,中国过去通过技术提升、规模化应用,降低了可再生能源的成本和门槛。未来,中国还将不断探讨新的可再生能源发展方式,要激励规模化的发展,通过提升技术经济性,提高竞争力。不过政府主要起到导向作用,最终如何发展还需由市场决定。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp 寻衅滋事罪 曹永正 prl 曹建海 奥朗德视察航母 布雷顿森林体系 郭广昌 通货紧缩 上海人口 中国企业500强 省委常委 胡新娜 美国大选第二场辩论 税务师