财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小红书加速变现 12月将内测广告交易系统

2019年11月29日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
小红书计划将品牌和创作者私下的广告交易线上化,并从中抽佣。市场普遍认为,此举是小红书加速商业化的重要一步
2019年5月27日,贵州贵阳,小红书展台。2019年11月28日,小红书在创作者大会上宣布,12月底将在原品牌合作人平台基础上内测一款广告交易系统,希望通过这套系统“规范”私下广告交易并从中抽成。小红书方面未透露具体的分成比例。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳 刘爽爽)小红书计划将品牌和创作者私下的广告交易线上化,并从中抽佣。11月28日,小红书在创作者大会上宣布,12月底将在原品牌合作人平台基础上内测一款广告交易系统,希望通过这套系统“规范”私下广告交易并从中抽成。小红书方面未透露具体的分成比例。

  此前,小红书已上线品牌合作人平台,主要功能是为品牌方展示平台创作者资源,允许品牌和广告代理直接联系、投放广告给创作者,并不从中分成。

  即将内测的这套广告交易系统将把广告交易流程完全线上化。“品牌可以跟创作者双重确认交易和支付全部的链路。我们支持签了MCN的创作者,也支持还没有签的创作者,我们支持品牌直投,也支持代理商投放,”小红书创作号负责人杰斯解释。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅