财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

中央经济工作会议重申“房住不炒” 城市更新或迎来机遇

2019年12月13日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
与2018年底中央经济工作会议相比,此次会议更加强调楼市要“稳”。这意味着,2020年无论是房价还是地价,都不能过快上涨,亦不能过快下跌
中央经济工作会议重申“房住不炒”,2020年楼市“稳”字当头。城市更新或将成为诸多房企的重要发力点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)中央经济工作会议重申“房住不炒”,2020年楼市“稳”字当头。城市更新或将成为诸多房企的重要发力点。

  新华社报道称,12月10日至12日召开的中央经济工作会议明确,“要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展”。

  中央经济工作会议在每年年末召开,会议内容往往被视为未来一年宏观政策的“风向标”。此前12月6日召开的中央政治局会议没有提及房地产,业内对中央经济工作会议中的相关表述更加关注。(详见财新网报道“中央政治局会议未提房地产 机构分析调控或将边际放松”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅