财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|格力股转协议获珠海同意;神马矿机创始人因涉职务侵占被捕;挪威电信新引入爱立信建设5G无线网络

2019年12月16日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:董明珠称格力每年需要50亿至80亿元的芯片;联通和电信在广东开通国内首个5G SA共享站点;KKR称控股收购雷士照明最大风险在市场需求变化
12月15日,格力电器公告称,格力集团于12月13日收到珠海市国资委下达的批复文件,珠海市政府和珠海市国资委已同意,格力集团与高瓴资本旗下的珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)协议转让格力电器15%股份的交易。图/视觉中国

  【财新网】格力股转协议获珠海市政府和市国资委同意

  12月15日,格力电器(000651.SZ)公告称,格力集团于12月13日收到珠海市国资委下达的批复文件,珠海市政府和珠海市国资委已同意,格力集团与高瓴资本旗下的珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)协议转让格力电器15%股份的交易。本次股份转让尚未完成股份过户手续。

  神马矿机创始人杨作兴被捕 案由为涉嫌职务侵占十万元

  虚拟货币矿机市场的斗争戏码日益白热化。12月12日,广东省深圳市南山区人民检察院发布重要案件信息公告称,该院近日已以职务侵占罪批准逮捕犯罪嫌疑人杨某兴,案件正在进一步办理中。据财新记者了解,被带走的正是深圳比特微的创始人杨作兴。杨作兴曾担任比特大陆前芯片设计总监,2016年因股权问题未与比特大陆创始人詹克团谈拢,便在深圳自行创业生产神马矿机。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅