财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

百济神州明星抗癌药头对头试验未达预期 中美股价双双大跌

2019年12月17日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
临床试验未达预期不直接意味着新药不能获批上市,但未来市场推广或面临挑战
12月16日晚间,创新药企百济神州宣布,其自主研发的淋巴瘤药物泽布替尼在与同类药物伊布替尼的头对头试验中,在完全缓解(CR)和非常好的部分缓解(VGPR)率上,未达到统计学意义的优效性,这意味着泽布替尼未能证实其效果优于已有同类药物。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 郁娟)12月16日晚间,创新药企百济神州(NASDAQ:BGNE;06160.HK)宣布,其自主研发的淋巴瘤药物泽布替尼在与同类药物伊布替尼的头对头试验中,在完全缓解(CR)和非常好的部分缓解(VGPR)率上,未达到统计学意义的优效性,这意味着泽布替尼未能证实其效果优于已有同类药物。

  受此消息影响,美东时间12月16日,百济神州美股开盘8分钟开始下跌,收165.09美元/股,跌6.21%;12月17日,港股开盘下跌,截至记者发稿,报100.1港元/股,跌6.27%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅