财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔不满AI产品线 再斥20亿美元收购创业公司

2019年12月17日 12:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
英特尔在AI芯片产品上姗姗来迟,收购Nervana三年后再收购同类公司,重整旗鼓再战英伟达
英特尔三年前收购人工智能(AI)芯片创业公司Nervana组建AI班底,芯片上市在即,英特尔再挥重金纳入同类产品。美国时间12月16日,英特尔宣布20亿美元收购AI芯片初创企业Habana Labs。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)英特尔三年前收购人工智能(AI)芯片创业公司Nervana组建AI班底,芯片上市在即,英特尔再挥重金纳入同类产品。美国时间12月16日,英特尔宣布20亿美元收购AI芯片初创企业Habana Labs。该公司成立于2016年,总部位于以色列,已有AI芯片实现商用,进度快过起步更早的Nervana系列。

  收购完成后,Habana将作为独立的业务部门,继续由当前管理团队来领导。汇报条口并非Nervana创始人、英特尔公司副总裁Naveen Rao领导的AI平台事业部,而是向英特尔执行副总裁孙纳颐(Navin Shenoy)负责的数据平台事业部汇报。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼