财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

辞任华润置地董事会主席 唐勇入职华润电力

2019年12月17日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
唐勇掌舵的2019年,是华润置地寻求规模突破和新增长点的一年
唐勇掌舵的2019年,是华润置地寻求规模突破和新增长点的一年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)华润置地(01109.HK)董事会主席唐勇辞去职务,于12月17日出任华润电力(00836.HK)执行董事兼总裁。12月17日,两家公司先后发布公告,披露上述信息。华润置地董事会主席由华润集团董事、总经理王祥明接任。

  唐勇的前任是吴向东。2014年4月,吴向东受华润集团董事长宋林案牵连,辞去华润置地董事会主席职务,但仍保留执行董事职位。2015年4月左右,吴向东低调回归工作,成为华润置地事实上的主要负责人。2019年2月,吴向东离职加盟华夏幸福(600340.SH),时任CEO唐勇成为华润置地董事会主席,至此次辞职前尚不满一年。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅