财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|2019年数百家房企破产 多地发文防范项目烂尾

2019年12月17日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年以来,房地产企业共459家破产,数量超过2018年全年。破产者多为三四线城市中小开发商
2019年被房地产行业称为“最艰难的一年”。房企融资持续收紧,少数中小房企资金链断裂。一些在建工程停工,极有可能“烂尾”。部分地方政府已经注意到这一现象,开始大力整治烂尾楼。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 林雯晖 记者 王婧)2019年被房地产行业称为“最艰难的一年”。房企融资持续收紧,少数中小房企资金链断裂。一些在建工程停工,极有可能“烂尾”。部分地方政府已经注意到这一现象,开始大力整治烂尾楼。

  陕西省西安市于12月13日发布文件,要求购房者的商品房预售资金应全部存入专用监管账户,由监管银行进行监管,开发商不得直接收取或另设账户收存购房人的购房款。监管资金额度要求为商品房开发项目达到竣工交付条件、取得《建筑工程竣工验收备案表》所需工程建设资金总额的1.2倍。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信