财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海底捞上市后 私募市场如何看餐饮投资?

2019年12月17日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
难以标准化和规模化阻碍中餐连锁做大做强,也使资本市场对餐饮行业投融资较为谨慎,品类仍是资本押注重点
国内餐饮市场规模超过4万亿,但在这么大的行业,中式餐饮能不能跑出大家伙,过去资本一直要打个问号。但海底捞的上市让大家意识到,中式餐饮还是有机会跑出来的。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 单婧镭 记者 钱童)中餐操作的复杂性令其难以规模化和连锁化,由于缺乏上市和退出渠道,过去很长时间围绕中式餐饮展开的投资并购屈指可数,但这一行情或许正在发生变化。12月17日,在美团外卖产业大会上,多位投资人围绕中餐投融资面临的挑战和存在的问题展开讨论。

  “国内餐饮市场规模超过4万亿,但在这么大的行业,中式餐饮能不能跑出大家伙,过去资本一直要打个问号。但海底捞的上市让大家意识到,中式餐饮还是有机会跑出来的。”腾讯投资执行董事郝瑞表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅