财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

柳传志、朱立南卸任 宁旻、李蓬接班联想控股

2019年12月18日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年初,柳传志和朱立南就与宁旻、李蓬交流接班,并进行了将近一年的推动、磨合与演练,此次董事会决议只是这份传承计划最终得到落实
资料图:柳传志。75岁的柳传志正式宣布告别联想,进入退休状态。

  【财新网】(记者 张而弛)75岁的柳传志正式宣布告别联想,进入退休状态。12月18日晚,联想控股(03396.HK)发公告表示,根据公司的既定计划,柳传志提交书面辞呈,辞任公司董事长、执行董事及提名委员会主席职务,自2019年12月31日结束后生效。联想控股将授予他名誉董事长的职衔,并聘请他为资深顾问。

  现年57岁的朱立南同时辞去公司总裁一职,自2020年1月1日起生效。但他仍将担任联想控股董事会的非执行董事,同时担任联想控股旗下君联资本的董事长、联想集团(0992.HK)的董事。

  作为接班,50岁的联想控股首席财务官、执行董事宁旻将接替柳传志,出任董事长;48岁的联想控股高级副总裁李蓬将接替朱立南,出任首席执行官(CEO)。两则任命均自2020年1月1日起生效。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信