财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

发布近一年 阿里巴巴商业操作系统如何落地?

2019年12月18日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
明确提出输出的企业服务能力落地在人、货、场三个电商运营关键环节上。在这个刚打开的市场,如何与企业个性化需求对接仍充满挑战
12月18日,阿里巴巴在杭州举行第二届one商业大会,明确提出输出的企业服务能力落地在人、货、场三个电商运营关键环节上,支付宝、天猫及淘宝事业群、阿里云等业务线则分别承担相应任务。

  【财新网】(记者 原瑞阳)正式发布商业操作系统近一年,阿里巴巴对各业务线在该战略中的定位更加明确。12月18日,阿里巴巴在杭州举行第二届one商业大会,明确提出输出的企业服务能力落地在人、货、场三个电商运营关键环节上,支付宝天猫淘宝事业群、阿里云等业务线则分别承担相应任务。

  具体来说,阿里商业操作系统输出能力包括流量端的获客和数字化运营的能力、供应链端的新品研发能力以及企业组织的数字化管理能力 。

  获客和数字化运营能力主要由支付宝小程序或品牌轻店输出,通过打通线上线下的会员体系进行购前的权益触达,以及购中和购后的营销和关联;天猫超市事业群负责输出不同半径的履约能力,提高门店的覆盖的人群和范围,以POS机为介质数字化线下消费者数据。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅