财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

报告:2020年国内天然气供需宽松 气价将处低位

2019年12月20日 15:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石化经济技术研究院预计,2020年全国天然气消费量约3290亿立方米,供应总量可达3353亿立方米;国内气价整体水平或将处于低位
12月19日,中国石化集团经济技术研究院发布《中国能源化工产业发展报告》对2020年国内的天然气市场做出预判。预计国内天然气将供应宽松,国内气价整体水平仍处低位。

  【财新网】(记者 曾凌轲)12月19日,中国石化集团经济技术研究院发布《中国能源化工产业发展报告》(下称《报告》)对2020年国内的天然气市场做出预判。预计国内天然气将供应宽松,国内气价整体水平仍处低位。

  《报告》指出,2020年全国天然气消费增速进一步下滑,消费量将在3290亿立方米左右,同比增8.8%。这一数字低于2019年9%的消费量增速。

  预计2020年城市燃气仍为天然气消费量最大领域,消费需求将达1318亿立方米,占消费总量40%;其次是工业用气1093亿立方米,占比可达33.2%;发电用气587亿立方米和化工用气292亿立方米,占比分别为8.9%和7.8%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅