财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

从历史高位跌落 悲喜交加的香港楼市将何去何从?

2019年12月23日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年创新高,下半年却急转直下
2019年的香港楼市呈现“先扬后抑”的状态,分水岭出现在6月。香港经济陷入技术性衰退、政府释放楼市利好政策等多方面因素主导下,香港楼市又将何去何从?

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)2019年上半年,香港楼市从前一段的跌势中复苏,一路高歌猛进,二手楼价冲上历史新高,但下半年却急转直下。在如今社会事件尚未解决,香港经济陷入技术性衰退、政府释放楼市利好政策等多方面因素主导下,香港楼市又将何去何从?

全年量升价跌 新盘成主力

  整体来看,2019年的香港楼市呈现“先扬后抑”的状态,分水岭出现在社会运动爆发的6月。香港差饷物业估价署数据显示,用来衡量二手私人住宅的售价指数在今年5月升至有纪录以来的最高位,较去年12月上升10.43%,但受到6月发生的社会事件影响,二手楼价开始拾级而下,至今年10月的跌幅达5.24%。全年暂录得4.65%的升幅。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论