财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

酒鬼酒被经销商举报产品含甜蜜素 一字跌停

2019年12月23日 14:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
酒鬼酒回应称将对市场流通产品进行全面检测,但对石磊仓库中的存酒如何处置、是否检测,并未说明
12月23日,酒鬼酒开盘一字跌停。酒鬼酒在22日晚的公告中重申,公司从未采购甜蜜素,也从未向54°500ml老酒鬼酒中添加甜蜜素。经销商石磊手中的老酒鬼酒产品,在出厂时符合国家食品安全相关标准和规定。

  【财新网】(记者 沈欣悦)受“甜蜜素风波”影响,12月23日,酒鬼酒(000799.SZ)开盘一字跌停。酒鬼酒与举报者石磊的舆论战仍在持续,双方各自发布新一轮声明。

  酒鬼酒(000799.SZ)12月22日晚在公告中重申,公司从未采购甜蜜素,也从未向54°500ml老酒鬼酒中添加甜蜜素。经销商石磊手中的54°500ml老酒鬼酒产品,在出厂时符合国家食品安全相关标准和规定。

  石磊则表示,酒鬼酒始终未对石磊仓库的几万瓶酒中“是否有甜蜜素”做出正面回复。石磊称,早在2016年便提交了酒里含有甜蜜素的多方检测报告,酒鬼酒置之不理、不进行自查,还意图通过法院判决来“强制执行”这批酒,销毁证据息事宁人。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅