财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

辉山乳业债务困局待解 光明乳业7.51亿拍下辉山江苏资产

2019年12月25日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场分析,辉山乳业重组最可能的方案是资产拆分,各自出售来偿还债务。伊利侧重于拿上游资源,下游资源则会被不同企业“瓜分”
12月24日晚间光明乳业公告称,以7.51亿元的成交价格,拍得江苏辉山乳业、江苏辉山牧业的资产。光明乳业强调,本次竞拍为资产拍卖,两家辉山系公司的债权债务与其无关。

  【财新网】(记者 沈欣悦)辉山乳业退市后进入资产拍卖阶段,债务问题能否迎刃而解?12月24日晚间光明乳业公告称,以7.51亿元的成交价格,拍得江苏辉山乳业江苏辉山牧业的资产。

  光明乳业强调,本次竞拍为资产拍卖,两家辉山系公司的债权债务与其无关。

  一名接近光明的知情人士告诉财新记者,与光明一同参与竞标的还有卫岗乳业。卫岗是江苏最大的区域型乳企。据阿里拍卖官网显示,竞拍共有两方参与,累计出价61次,最终光明乳业中标。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅