财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

跨境电商综合试验区新增24城 政策落地有何挑战?

2019年12月25日 15:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
跨境综合试验区设立的主要目的在于鼓励通过电商渠道的出口,但现实是跨境电商从税收到结算到海关出口没有完全走通
12月24日,国务院批复同意在24个城市设立跨境电商综合试验区,名称分别为中国(城市名)跨境电子商务综合试验区,具体实施方案由城市所在地省级人民政府分别负责印发。

  【财新网】(记者 原瑞阳)12月24日,国务院批复同意在24个城市设立跨境电商综合试验区,名称分别为中国(城市名)跨境电子商务综合试验区,具体实施方案由城市所在地省级人民政府分别负责印发。

  这24个城市包括:石家庄市、太原市、赤峰市、抚顺市、珲春市、绥芬河市、徐州市、南通市、温州市、绍兴市、芜湖市、福州市、泉州市、赣州市、济南市、烟台市。

  这意味着,中国的跨境电商综合试验区增加到59个。此前,国务院已经先后批准设立了35个跨境电商综合试验区,基本覆盖了主要一二线城市。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团