财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯云推出视频会议SaaS服务 承诺不做硬件

2019年12月26日 10:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯云希望以中立第三方的身份,拉拢外部软硬件厂商,共同接入其视频会议平台,推动互联互通,合作主要采取销售分成返佣的模式
12月25日,腾讯云发布视频会议SaaS腾讯会议,可通过手机APP、电脑、微信小程序等打开即用。负责人腾讯云副总裁吴祖榕承诺不做硬件产品,希望作为桥梁,对接硬件终端、垂直应用、SaaS协同产品等。

  【财新网】(记者 叶展旗)企业协作办公应用吸引巨头入场,12月25日,腾讯云发布视频会议SaaS(软件即服务)腾讯会议,可通过手机APP、电脑、微信小程序等打开即用。负责人腾讯云副总裁吴祖榕承诺不做硬件产品,希望作为桥梁,对接硬件终端、垂直应用、SaaS协同产品等。

  当天,亿联网络(300628.SZ)、腾讯投资的视频会议企业小鱼易连和美国通信设备公司Poly等硬件厂商,和金山办公(688111.SH)、CRM(客户关系管理)厂商销售易等软件公司都宣布接入腾讯会议,前者会开发基于腾讯会议的硬件产品,后者会在自家软件中接入腾讯会议。据腾讯云战略合作总经理庆雪辉介绍,合作主要采取销售分成返佣的模式。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼