财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Uber创始人卡兰尼克套现离场 将退出公司董事会

2019年12月26日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
卡兰尼克自11月6日起开始出售其持有的Uber股票,至12月19日,所持股份从9800万余股下降583万余股,持股比例从5.7%下降至0.3%,套现超过26亿美元
资料图:特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)。

  【财新网】(实习记者 张之林 记者 钱童)Uber禁售期过后两个月,卡兰尼克逐步出清Uber股票,最后以退出董事会与他创办的Uber划清界限。当地时间12月24日,共享出行巨头Uber(NYSE:UBER)发布的公告称,其创始人和前CEO,特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick),将于12月31日退出Uber董事会。

  2009年,卡兰尼克与另一位联合创始人加勒特·坎普(Garrett Camp)共同创办Uber。卡兰尼克在24日的公告中表示,“过去十年,Uber一直是我生命的一部分。随着公司走向上市,现在是时机来将我的精力投入到我目前的创业项目和慈善事业之中了”。据媒体报道,卡兰尼克新的创业项目是共享厨房,向没有实体店的外卖商户出租厨房,类似餐饮业的WeWork。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团