财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

汉能CFO已离职 近日曾协助公安机关调查

2019年12月26日 20:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
协助调查内容或涉及汉能太原产业园的一起刑事诉讼案
汉能集团CFO黄松春已于本周离职。近日,黄松春曾接受公安机关协助调查。

  【财新网】(记者 罗国平)汉能集团CFO黄松春已于本周离职,接近黄松春身边人士告诉财新记者。近日,黄松春曾接受公安机关协助调查。

  此事或涉太原的一起刑事诉讼案件,目前尚不确定具体情况。司法协助文书显示,太原市公安局已介入汉能系列案件,并于今年年中要求冻结汉能太阳能光伏科技有限公司(下称汉能光伏科技)股权以及其他投资权益,标的企业为汉能光伏科技参股的山西金能移动能源有限公司(下称山西金能),冻结期限自2019 年6月19日至2019年12月18日。

  汉能集团旗下包括汉能移动能源控股集团(下称汉能移动)、汉能控股集团有限公司(现已更名为金江水力发电集团有限公司)等汉能系企业。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅