财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宝武集团将成重庆钢铁实际控制人

2019年12月28日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
四源合投资作为重庆钢铁的实际控制人和管理人或将提前退出;宝武集团成为重庆钢铁实控人后,集团总产能将接近1亿吨
资料图:宝武钢铁基地。12月27日晚,重庆钢铁股份有限公司公告称,中国宝武钢铁集团有限公司有意向通过财产份额转让成为公司实际控制人,此交易或将于2020年6月30日之前完成。

  【财新网】(记者 曾凌轲)12月27日晚,重庆钢铁股份有限公司(601005.SH /01053.HK,下称重庆钢铁)公告称,中国宝武钢铁集团有限公司(下称宝武集团)有意向通过财产份额转让成为公司实际控制人,此交易或将于2020年6月30日之前完成。

  宝武集团作为中国第一大钢铁央企,在此次交易完成后,总产能将由目前的9000万吨增至9840万吨,接近之前“亿吨宝武”的目标。

  目前,四源合股权投资管理有限公司(简称“四源合投资”)以普通合伙人(GP)身份,是重庆钢铁的实际控制人和管理人,对企业日常经营进行管理。四源合产业发展基金(简称“四源合基金”)是重庆钢铁的间接控股股东,宝武集团持有四源合基金53.33%股份,四源合投资持有四源合基金1.34%股份,剩余45.33%股份由民营企业四川德胜集团钒钛有限公司持有。宝武集团和四川德胜只是作为有限合伙人(LP)参与其中。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新微信