财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海信视像混改 海信集团称“股权激励不以私有化为目的”

2019年12月28日 22:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
海信集团表示,股权激励针对在岗和在职的骨干员工,“员工离岗退股,股权循环激励”
海信视像日前公告称,控股股东海信集团正筹划将其所持海信视像3.009亿股股份,转让给海信电子控股。该等股份约占海信视像总股本的22.996%。

  【财新网】(记者 彭岩锋)格力电器混改产生了示范效应,海信视像(600060.SH)也正对股权结构作出调整。海信视像12月24日晚公告称,控股股东海信集团正筹划将其所持海信视像3.009亿股股份,转让给海信电子控股。该等股份约占海信视像总股本的22.996%。

  12月26日,海信视像发布《详式权益变动报告书》(下称《报告书》),披露了交易进展。《报告书》称,此次股转符合非公开协议转让的规定,属于已授权事项,无需获得青岛国资委批准。当天,青岛海信电子产业控股股份有限公司(下称海信电子控股)已与海信集团签署股转协议。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅