财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|中国PD-1再添新药,如何赢得患者?

2020年01月01日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
拥挤赛道之中,价格战、产能战、营销战进一步升级
近期,国家药品监督管理局(NMPA)正式批准肿瘤免疫PD-1抗体药物替雷利珠单抗(商品名百泽安)上市,该药物由创新药企百济神州研发,是中国上市的第六个PD-1药物,也是新版《药品管理法》生效后,首个采用委托生产模式获批上市的创新药。

  【财新网】(记者 邸宁)近期,国家药品监督管理局(NMPA)正式批准肿瘤免疫PD-1抗体药物替雷利珠单抗(商品名百泽安)上市,该药物由创新药企百济神州研发,是中国上市的第六个PD-1药物,也是新版《药品管理法》生效后,首个采用委托生产模式获批上市的创新药。

  财新记者了解到,替雷利珠单抗目前仍处于商业化上市的筹备阶段,定价和赠药方案尚未公布。不同于其他国产PD-1,该药物上市后将由生物制药委托生产服务(CDMO)企业勃林格殷格翰代生产。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团