财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠肺炎重症患者增至11人 病原仍未确定

2020年01月03日 17:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,初步调查表明,未发现明显的人传人证据,未发现医务人员感染。病原鉴定(包括核酸检测和病毒分离培养)和病因溯源工作正在进行中,已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病
1月3日,武汉市卫健委发布关于不明原因的病毒性肺炎情况通报。截至2020年1月3日8时,共发现符合不明原因的病毒性肺炎诊断患者44例,其中重症11例,其余患者生命体征总体稳定。

  【财新网】1月3日,武汉市卫健委发布关于不明原因的病毒性肺炎情况通报,据武汉卫健委官网消息,全文如下。

  2019年12月以来,我委开展呼吸道疾病及相关疾病监测,发现不明原因的病毒性肺炎病例,病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。截至2020年1月3日8时,共发现符合不明原因的病毒性肺炎诊断患者44例,其中重症11例,其余患者生命体征总体稳定。目前所有病例均在武汉市医疗机构接受隔离治疗,已经追踪到121名密切接触者并行医学观察,密切接触者的追踪工作仍在进行中。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信