财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港新冠肺炎怀疑病例增至7例 港府启动“严重”应变级别 

2020年01月04日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
严重应变级别是指在香港出现的新型传染病对人类健康造成新的而严重影响的风险为中等
资料图:香港。1月4日,香港特区政府公布《对公共卫生有重要性的新型传染病准备及应变计划》并同时启动“严重”应变级别,实时生效。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)武汉不明原因的病毒性肺炎疫情发展迅速,据武汉卫健委发布最新通报,病毒性肺炎诊断患者已由27例增至44例。1月4日,香港特区政府公布《对公共卫生有重要性的新型传染病准备及应变计划》(下称《应变计划》)并同时启动“严重”应变级别,实时生效。

  香港卫生署卫生防护中心发言人表示,如今武汉出现的病毒性肺炎病例群组个案可被视为一种“对公共卫生有重要性的新型传染病”。政府会因应最新的科研实证和发展,不时评估风险,启动或解除应变级别,并采取相应的防控措施。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长