财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

上海电气拟拆分风电业务 登陆科创板

2020年01月07日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国最大海上风电整机制造商上海电气,预将旗下风电业务板块拆分,寻求登陆科创板;风电行业未来新增装机和收入存在波动性,或影响其业绩
中国最大海上风电整机制造商寻求登陆科创板。上海电气集团股份有限公司1月6日晚间披露关于分拆所属子公司上海电气风电集团股份有限公司至科创板上市预案。

  【财新网】(记者 陈雪婉)中国最大海上风电整机制造商寻求登陆科创板。上海电气集团股份有限公司(601727.SH/02727.HK,上海电气)1月6日晚间披露关于分拆所属子公司上海电气风电集团股份有限公司(下称电气风电)至科创板上市预案。

  分拆完成后,上海电气股权结构不会发生变化,持有电气风电股份比例仍将超过50%,维持控股权。

  上海电气初步拟定,采用网下配售和网上资金申购发行相结合的方式,发行不超过电气风电发行后总股本40%的股票。募集资金初步考虑用于风电装备技术研发、风电后市场、现有制造产能升级及补充流动资金等。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘明晖
财新微信