财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

2019年深圳不动产大宗交易额翻倍 长线投资居多

2020年01月08日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
但市场供大于求,深圳写字楼整体租金水平连续五个季度下滑,第四季度环、同比分别下跌2.4%、10%
1月7日,国际代理机构第一太平戴维斯发布报告,披露数据,深圳政策利好不断,投资机构对当地不动产的兴趣日渐浓厚。

  【财新网】(记者 屈慧)深圳政策利好不断,投资机构对当地不动产的兴趣日渐浓厚。2019年,深圳市场不动产大宗交易投资额创下历史新高,达到411亿元,较2018年上升134%。国际代理机构第一太平戴维斯1月7日发布报告,披露上述数据。

  上述大宗交易标的主要指写字楼、购物中心、公寓等不动产,其中以写字楼为主。按照交易额排名,深圳排在上海和北京之后。深圳2019年大宗交易额约为上海的一半。

  第一太平戴维斯深圳公司副董事总经理吴睿指出,过去数年,国内大宗交易主要集中在北京、上海两市,买家不乏国际基金身影。过去,深圳市场大宗交易买家往往是自用买家或国内基金,鲜有国际机构加入。“深圳过去很多年写字楼价格太高,达不到国际机构高回报率的要求。”吴睿说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举