财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠肺炎病原体确认为新型冠状病毒

2020年01月09日 09:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉不明原因的病毒性肺炎病例的病原体初步判定为新型冠状病毒
据央视新闻微博消息,就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,截至7日21时,专家组认为,本次不明原因的病毒性肺炎病例的病原体初步判定为新型冠状病毒。

  【财新网】1月9日,武汉不明原因肺炎病原体初步判定为新型冠状病毒。

  据央视新闻微博消息,就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,截至7日21时,专家组认为,本次不明原因的病毒性肺炎病例的病原体初步判定为新型冠状病毒。获得该病毒的全基因组序列,经核酸检测方法共检出新型冠状病毒阳性结果15例,从1例阳性病人样本中分离出该病毒,电镜下呈现典型的冠状病毒形态。(完)

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件