财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

世卫就新冠肺炎发声明 不建议限制旅行或贸易

2020年01月10日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
在短时间内初步鉴定出一种新型病毒是一项显著成就,表明中国在管理新疫情方面的能力有所增强
世卫组织不建议对旅行者采取任何具体措施。根据现有信息,世卫组织建议不要对中国实行任何旅行或贸易限制。图截自世界卫生组织网站

  【财新网】中国当局已经初步确定了一种新型(或新的)冠状病毒,该病毒发现于武汉某住院肺炎患者。中国研究人员通过从一名阳性患者样本中分离出的病毒进行了基因测序。在短时间内初步鉴定出一种新型病毒是一项显著成就,表明中国在管理新疫情方面的能力有所增强。

  据世界卫生组织网站消息,中国当局上周提供的有关武汉市肺炎病例的初步信息(包括受影响人群的职业、位置和症状特征)表明,冠状病毒可能是导致该聚集性病例的病原体。中国当局随后表示,实验室检测排除了SARS-CoV、MERS-CoV、流感、禽流感、腺病毒和其他常见呼吸道病原体。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电