财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

一名新型冠状病毒感染者在泰国确诊

2020年01月13日 22:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
该名感染者为中国游客,泰国卫生部称目前状况良好
1月13日,泰国卫生部公布,当地发现一例确诊感染新型冠状病毒的患者,这是武汉以外的首宗外地确诊个案,该患者是一名61岁中国籍女子,泰国卫生部称目前状况良好。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新型冠状病毒首例海外患者出现。1月13日,泰国卫生部公布,当地发现一例确诊感染新型冠状病毒的患者,这是武汉以外的首宗外地确诊个案,该患者是一名61岁中国籍女子,泰国卫生部称目前状况良好。

  世界卫生组织(WHO)在社交媒体上确认此事,称正在与泰国及中国当局跟进有关个案。

  世界卫生组织指出,该患者为1月8日从武汉直飞曼谷的中国游客,抵达后在机场检测出发烧等疑似肺炎症状随即被送往附近医院。《曼谷邮报》引述泰国卫生部长Anutin Charnvirakul表示,该患者已在隔离病房接受治疗,现已没有发烧或其他呼吸道症状,如医生准许的话,预计几天后将返回中国,公众无需恐慌。不过泰国卫生部并未掌握该患者是否去过武汉华南海鲜市场。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中央军事委员会 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 陈小鲁 布雷顿森林体系 熔断 总统辩论 alphago 中央政治局 朝鲜美女 黄坤明 朝鲜核试验 国家统计局数据库 吴晓灵 银监局