财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上汽:自主新能源汽车销量下跌近半 需快速降本

2020年01月14日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
上汽集团总裁王晓秋在同一场合表示,新能源汽车产业链中,车企利润率大约是0%至负5%
2019年12月中国新能源汽车销量降幅为27.4%,全年销量120.6万辆,同比下滑4%。图/财新数据

  【财新网】(记者 刘雨锟)2019年,上汽集团自主新能源乘用车销量约为五至六万辆,2018年接近10万辆。1月12日,上汽集团(600104.SH)副总工程师朱军在中国电动汽车百人会论坛(2020)上透露这一数据。朱军表示,新能源汽车目前还不具备真正的市场竞争力,改变现状需快速降低成本。

  2019年,中国新能源汽车补贴大幅退坡,幅度远超往年。中国电动汽车百人会副理事长董扬测算,车企获得的补贴与往年相比少了75%,这让生产新能源汽车难以盈利。上汽集团总裁王晓秋也在同一论坛表示,在新能源汽车产业链中,车企利润率大约是0%至负5%。(详见财新网报道“苗圩:2020年新能源汽车补贴不再退坡”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚