财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

茅台袁仁国案细节曝光:为王晓光违规批超131.48吨的茅台酒

2020年01月14日 22:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
王晓光通过袁仁国先后为其家人获取了4家茅台酒特许专卖店经营权,此后还假借61家单位名义,找袁仁国又批得不少额外指标,倒卖获利

  【财新网】(记者 沈欣悦)贵州省委原常委、副省长王晓光落马牵出的茅台“窝案”细节曝光。1月12日晚,由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制的五集纪实专题片《国家监察》第一集《擘画蓝图》,披露了王晓光以及茅台集团原董事长袁仁国的违法乱纪行为细节。

  2019年5月底,茅台集团原党委副书记、董事长袁仁国被“双开”,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关处理;2019年9月,贵州省贵阳市中级法院一审公开开庭审理了袁仁国受贿一案,确认其涉案时间长达24年(1994年至2018年),袁仁国利用职务上的便利,为他人在获得茅台酒经销权、分户经销、增加茅台酒供应量等事项上提供帮助,直接或通过特定关系人非法收受他人财物,数额特别巨大。袁仁国当庭表示认罪悔罪。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件