财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

广东“砸钱”办高校 2020年让一半孩子读大学

2020年01月15日 18:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省高等教育毛入学率长期低于全国平均水平。2020年,官方计划统筹数十亿元兴办高校,争取高等教育毛入学率达到50%
2014年5月28日,广东广州,学生在学习。为了让更多孩子可以上大学,2019年广东省共统筹19.04亿元,加强高等学校规划和建设。广东省力争在2020年实现高等教育毛入学率达到50%。

  【财新网】(记者 王婧 黄姝伦)广东经济领跑全国,高等教育水平却与经济大省地位不相称。为了让更多孩子可以上大学,2019年广东省共统筹19.04亿元,加强高等学校规划和建设。广东省力争在2020年实现高等教育毛入学率达到50%。

  1月14日,在广东省两会上,省财政厅披露前述数据。根据《广东省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》,广东省计划在2020年安排21.32亿元,并统筹新增债券资金31亿元,支持提升高等教育毛入学率、促进广东职业技能教育集聚发展。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚