财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

泰国发现第2例新型冠状病毒肺炎患者

2020年01月17日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
患者为一名74岁中国籍女子
1月17日,泰国公共卫生部在其官网公布,已发现第二例2019-nCoV确诊病例,患者是一名74岁中国籍女子。这也是在中国境外发现的第三例新型冠状病毒确诊病例。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)继泰国确诊首例海外新型冠状病毒肺炎病例以来,海外爆发个案正在增加。1月17日,泰国公共卫生部在其官网公布,已发现第二例2019-nCoV确诊病例,患者是一名74岁中国籍女子。这也是在中国境外发现的第三例新型冠状病毒确诊病例。

  据泰国公共卫生部,这名新确诊患者1月13日抵达泰国时,在机场检测出发烧等疑似肺炎症状后被隔离。目前,两名确诊患者都在暖武里府Bamrasnaradura传染病研究所的负气压隔离病房中接受治疗,泰国当局称,两人之间发病并无相关性。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆