财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家卫健委已成立肺炎疫情应对领导小组 马晓伟任组长

2020年01月19日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
新型冠状病毒传染来源尚未找到,疫情传播途径尚未完全掌握,病毒变异仍需严密监控
专家研判认为,当前疫情仍可防可控。但新型冠状病毒传染来源尚未找到,疫情传播途径尚未完全掌握,病毒变异仍需严密监控。

  【财新网】今日(1月19日),针对新冠肺炎疫情,国家卫生健康委通过微信公众号“健康中国”发布消息,表示积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。原文如下:

  湖北省武汉市发生不明原因肺炎疫情后,我委立即派出国家工作组和专家组赶赴武汉,按照属地管理原则,与湖北省、武汉市共同研究落实疫情防控措施。2020年1月1日,我委成立由马晓伟主任为组长的疫情应对处置领导小组,会商分析疫情发展变化,研究部署防控策略措施,及时指导、支持湖北省和武汉市开展病例救治、疫情防控和应急处置等工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝