财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苗圩:要持续推动基础电信企业加大投资

2020年01月20日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
工信部认为必须投资5G,因为它是未来整个网络演进的重要走向,谁不投资,在这方面谁就落后
1月20日,工信部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,要持续推动基础电信企业加大投资,稳步推进5G网络建设。

  【财新网】(记者 何书静)5G建网面临万亿投资,运营商承压。1月20日,工信部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,要持续推动基础电信企业加大投资,稳步推进5G网络建设。

  “我们还要鼓励和支持地方政府积极出台有关支持政策,为5G网络建设和发展提供便利条件”,苗圩在回答记者问时表示。

  在“提速降费”政策和激烈的市场竞争下,运营商业绩普遍下滑。据中国移动2019年半年报,上半年实现收入3894亿元,同比降0.6%;实现净利润561亿元,同比降14.6%。同期内,中国电信中国联通的收入均同比下降。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵